您好,金寨旅游资讯网欢迎您!
景区天气:
风吹草牌羊肉
编辑日期:2015/10/19  作者:金寨县旅游委    阅读次数:次  [ 关 闭 ]

风吹草牌羊肉   桃岭乡山河畜禽养殖合作社养殖的风吹草牌羊肉--其肉质细嫩,脂肪及胆固醇的含量都比猪肉和牛肉低, 并且具有丰富的营养价值,因此,它历来被人们当做冬季进补的佳品。

         多吃羊肉可以提高身体素质,增强抗疾病能力,羊肉含有丰富的蛋白质、脂肪、碳水化合物、钙、磷、铁、胡萝卜素及维生素B1、维生素B2、烟酸等成分。羊肉所含蛋白质高于猪肉,所含钙和铁也高于牛肉和猪肉,而胆固酵含量却是肉类中最低的。《本草纲目》说,羊肉性温,味甘,具有补虚祛寒、温补气血、益贤补衰、开胃健脾、补益产妇、通乳治带、助元益精之功效。主治肾虚腰疼、病后虚寒、产妇产后体虚或腹痛、产后出血、产后无乳等症。

         金寨县山河畜禽养殖合作社坐落在桃岭乡高湾村,由上海在外创业者协会副会长、上海警备区远东国际饭店原总经理汪先忠回乡投资580万元建起的一个高标准原生态养殖山羊厂,租用山场1.1万亩,带领群众78户,全部实行原生态养殖法——在租用的山场上散养,年养殖山羊4000余头山羊,年销售成养2400余头,汪先忠利用自己在宾馆服务业打拼多年的人脉关系,把产品全部销往上海、北京一线城市星级宾馆。由于是原生态养殖,所以这里的羊肉特别鲜美,顾客反响良好,产品供不应求。